省掉化妆刷 5种日常用品可替代化妆刷

华龙网 2015-04-13 16:43:00 显示图片

原标题:省掉化妆刷 5种日常用品可替代化妆刷

1,三角形海绵

可代替:粉底刷,遮瑕刷

三角形海绵边角精确,可以代替化妆刷上粉底和遮瑕膏,还能帮你晕开眼影,既能用它涂润肤霜和补拍爽肤水等含水产品,也能用它扑点粉底和遮瑕膏等干性产品,是多功能美妆工具。画猫眼妆的时候,用三角形海绵来清理眼线边缘,绝对不可或缺。

2,纸巾

可代替:散粉刷

如果手边没有定妆粉,可以取一张柔软的纸巾,撕成两半,取单片,分别放在左右两边脸上,纸巾中的纤维可以沾上余粉和多余的油脂。在化烟熏妆的时候,也可以把纸巾放在下眼皮,防止脱落的眼影粉沾到眼皮上。

3,棉签

可代替:唇刷

棉签已经是化妆包的必备用品,常用来矫正化妆失误:包括晕开的睫毛膏,眼线和口红。棉签还能当成唇刷来用,用它沾取液态唇膏,其大小正适合在唇上均匀晕开口红。棉签沾水后也可以用来涂抹固态口红。

4,化妆棉

可代替:腮红刷

圆形化妆棉一般用来上爽肤水,也能用它来上腮红粉。用一片化妆棉轻轻沾取腮红,放在颧骨上轻按,脸上沾上腮红的颜色,还不留余粉,效果十分自然均匀。因为它易沾粉也易吸粉的特性,化妆棉也适合代替粉饼等固态化妆粉。

5, 牙刷

可代替:眉刷

一支全新的牙刷可以创造奇迹。它可以当成眉刷梳理眉毛,也可以用来给嘴唇去角质和按摩嘴唇,让你涂口红时摆脱唇纹的烦恼。

(来源:南方网)