牙齿美白有什么方法?巧用柠檬也能美白牙齿

华龙网 2015-06-02 08:29:00 显示图片

原标题:牙齿美白有什么方法?巧用柠檬也能美白牙齿

在与别人交谈时,看到别人一口白色闪亮的牙齿,自己却满嘴黄牙,不免会心情低落,产生自卑感,还会影响社交。想赶紧结束这种尴尬的状况?其实现在医学上有着许多美白牙齿的方法的,牙齿美白,方可自信生活。

1、冷光美白

一次性、无刺激、无副作用的冷光牙齿美白技术是目前欧美最流行的牙齿美白技术。该技术利用特殊冷光照射,30分钟便可达到牙齿美白,其效果可维持2年以上。适用于因烟渍、茶渍沉淀导致的外因性色素牙、中轻度四环素牙、氟斑牙、药物性变色牙等。

2、激光漂白

离子激光在特定波长下激活催化剂,使漂白药物渗透到牙体深部,达到牙齿由内而外的漂白。特点是快捷、可重复做,基本无痛苦,适应征选择得当效果可持续10年以上。适用于中、轻度四环素牙、氟斑牙、黑黄牙等。

3、光固化覆盖

利用光敏固化技术在牙齿表面覆盖瓷化树脂,安全无痛苦,可选色,可修补,可重做,一次完成,稳定维持时间长达十几年以上。适用于较为严重的四环素牙、氟斑牙、黑黄牙及各类因牙釉质发育不良造成的牙变色患者。

4、烤瓷美白

是口腔修复烤瓷技术应用于前牙美白的方法,它的特点在于将牙齿的外形、颜色、排列、硬度都达到自然完美的效果,为某些对牙齿有特殊要求者提供了可靠的保证。

无论是说话还是对人微笑,张口就是一口洁白的牙齿,才是自信的动力。所以,为解决牙齿发黄的问题,为改善黄牙的状况,为恢复自信的笑容,以上4种牙齿美白的方法,值得一试。

其实除此之外,巧用生活中的食物也能起到美白牙齿的功效。

巧用柠檬美白牙齿

柠檬去皮,榨成汁。每晚刷洗完牙齿之后,用棉签蘸少量的柠檬汁擦拭我们的牙,要注意的是,不要着急,要一点一点全部擦到,要不第二天牙齿的颜色会很不均匀的。美白的,如果颜色不一样会很明显,所以要细致,还有不要蘸太多的汁,一回蘸4、5滴就可以了,来回蘸个6次就全部擦拭到。

柠檬可以和牙膏一同使用,这种的方法很省事不用单独再去做另外一个了。用牙膏蘸少量的柠檬汁一起刷牙齿,针对发黄,颜色不均匀都有很好的效果。需要注意的是柠檬有一定的酸性,我们也正是靠着这一点来美白的,但要适量,不然会伤害到牙齿的。用完之后可以放在冰箱中保存,一个星期左右是可以的。

柠檬的洗净力强,又有洁白作用,且含有维他命C,能强固齿根。大家可以试一下。每天喝些柠檬水,促进身体消化,也可以顺道把我们的牙齿清洁一下,这种方法是很懒的。

现在市面上有出售柠檬配方的牙膏,里面是掺了一定比例的柠檬的,如果没有时间的话,可以选择这种牙膏,很方便而且价格还差不多的。但需要注意的是有很多的假货,希望大家仔细分辨,购买大的有保证的品牌。

最后一种就是刷牙前含一口柠檬汁,坚持2周后,就会有效果的。含2,3分钟后刷牙,效果更明显。需要注意的是不要喝进去了,晚上了,大家的身体器官要休息了,如果喝入酸性的话会有一定的刺激性伤害的。

其实,柠檬对牙齿美白确实是比较有效果的,但是如果操作不当的话,对于牙齿也是有损伤的,所以我们要注意上面介绍的操作方法,另外,我们在牙齿美白的过程中也要注意多漱口,多漱口,这样才能有好的美白牙齿的效果。