牙齿美白要认识误区 教你如何正确美白牙齿

华龙网 2015-08-14 16:09:00 显示图片

古语有云“百物养生,莫先口齿”,可见牙齿健康和美观的重要性。然而,很多人在牙齿保健方面还存在诸多认识误区。想要拥有一口洁白、亮丽的牙齿,就要从平时生活中纠正错误美牙观念,养成良好习惯开始。

牙齿美白警惕掉入2种认识误区

错误认识一:美白牙齿,定期洗牙是必需

观点解读:很多人觉得,洗牙是让牙齿美白的一种有效方式,因此要保持牙齿永远美白靓丽,就必须定期去洗牙。然而事实上洗牙只是去除牙结石的重要方法之一,且因为每个人的饮食习惯、卫生保健习惯不同,口腔健康状况也存在着明显的差异。即便同一个人,牙结石的沉积情况也不能单纯用固定的时间周期来判定。例如:有的人几年不洗牙,牙周很干净,有的人刚刚洗牙半年左右,牙周就又有大量结石软垢沉积。所以说,并不是人人都必须要在固定的时间周期内洗牙,即所谓的“定期洗牙”。

错误认识二:漱口水代替刷牙,同样可以做到牙齿美白

观点解读:口腔疾病的高发和不正确的牙齿护理清洁习惯有很大关系。现在很多人喜欢用漱口水代替牙膏来清洁口腔,并且幻想能通过漱口水美白牙齿,其实这种想法是极其错误和幼稚的。单纯使用漱口水只能去除浮在牙齿表面的食物残渣,而一些在隐蔽部位例如牙缝里的食物残渣和沉积物则不易被清除掉,如此长久下来,细菌吸附在牙齿表面,还是会影响牙齿洁白程度。因此用漱口水代替刷牙来达到美白牙齿的方法,是非常错误的。