1元众筹旅行梦想 苏宁带你“燃”情希腊、撒哈拉

华龙网 2015-09-16 15:00:00 显示图片

原标题:1元众筹旅行梦想 苏宁带你“燃”情希腊、撒哈拉

1元钱,现在能用来做什么?

可以是坐一次公交车、买一份报纸、吃一根冰棍,也可以是和青春来一次约会,关于拼搏、关于勇敢。

60、70后喜欢抒情怀,80、90后喜欢讲青春。不负青春,不负梦。正因为青春宝贵,才总是想方设法去充实每一分钟。

而现在就有这样一个机会,你只需要花1元钱,就可能赢得一次去希腊马拉松古道奔跑,或者去撒哈拉沙漠原始部落探险的机会,约吗?

这就是苏宁和PPTV正在编织的“美梦”。

此项名为“青春旅行计划”的项目在苏宁众筹频道一上线就受到了热烈的反响,仅三天的时间,就受到了近万人的关注和参与。

更加值得期待的是,作为PPTV系列极致旅行节目《去你的部落》收官之作,此次青春旅行计划将邀请到著名旅游达人梦野全程参与撒哈拉原始部落探险的视频录制。

而对于第一次参与到节目中来的幸运“行者”,除了能亲身感受原始部落原汁原味的生活状态、部落习俗之外,“我们将视当地情况为他们特别安排一些体验活动,比如亲手制作摩洛哥当地以鸟粪为染料制作的特产织物,跟随部落长老一起看星象、找水源等等。”节目导演介绍。

另外几名通过苏宁众筹频道抽选出来的幸运者则将于11月7日-15日赴希腊参加第32届雅典经典马拉松比赛,沿着当年传令兵菲迪皮季斯从马拉松到希腊的40公里古老之路奔跑。

希腊马拉松之于跑马爱好者,就是基督教徒心中的耶路撒冷,一生总要去一次——这条世界上最古老、也是难度最大的赛道之一,本届马拉松比赛预计将吸引全球数万名选手报名参赛。

“身体和心灵总要有一个在路上。”据主办方介绍,希腊青春旅行计划还将安排游览雅典卫城,触摸古老的欧洲文明;参观奥林匹亚遗址,感知体育的竞技精神。能有机会尽情释放青春荷尔蒙,完成身体和心灵的朝觐之旅,还不走起!

而对于绝大部分没有机会亲临到现场的用户来说,除了观看视频,此次苏宁易购还专门上线了专区频道,销售由项目组带回来的当地特产,届时节目中出现的诸如“鸟粪织物”等物件都能下单购买到。

“之所以选择部落探险和马拉松这两个活动,是因为它们象征着拼搏探索、永不言弃的精神,这和苏宁传承的企业文化和一贯的事业作风是相契合的。”

诚如苏宁云商董事长张近东说的那样:零售也是一场马拉松,需要坚持拼搏、披荆斩棘。从空调专营到家电连锁,再到互联网零售,一路走来,不管是面对竞争还是质疑,苏宁始终不忘的就是“为消费者服务”的“初心”,坚持企业零售的本质。经过6年的不懈转型,苏宁成功趟出了O2O互联网零售之路,锻造出以供应链、物流、服务为核心能力的“零售CPU”,向社会输出、开放。

25岁的苏宁希望借此向青春致敬。因为在这群年轻人身上,看到了同样以执着拼搏为内部理念,始终致力于为用户提供极致服务,勇于突破自我探索转型发展路径的苏宁,看到了一种可称之为“发烧”的宝贵精神。

“年轻人都应该有一种为自己理想和信念而‘发烧’的精神。”张近东曾说过这样的话,行者需要“发烧”才能完成旅途中的挑战,企业也需要“发烧”才能为消费者、合作伙伴提供极致的产品和服务。

青春,燃起来!