惯偷体院行窃被抓 学校“保安保贼安”大受点赞

华龙网 2015-11-06 10:10:45 显示图片

体院学生围观抓小偷。“武体之家”新浪微博供图

近日,一小偷多次进入武汉体育学院学生宿舍行窃。学校保卫处通过监控录像锁定小偷,并将其头像通过学生QQ群在校内发布,并进行全校蹲点布防。

前晚,该小偷再次进入武体准备行窃,被学生和学校保卫人员发现,一举擒获。学生群情激愤,要对小偷进行殴打,学校保卫处出于保护学生角度将小偷“保护起来”,移交了警方。

斗智斗勇终抓获小偷

前晚9点左右,这名小偷来到武体学生宿舍4栋,晃悠了几圈后离去。此时,4栋楼管熊师傅已经发现小偷形迹,他悄悄跟了上去,并及时手机通报了校保卫处。小偷并未觉察,继续进入14栋宿舍楼。此时,4名保安闻讯赶到,先将该栋宿舍大门反锁,然后和宿管一起上楼,和同学们一起将小偷抓获。

昨天上午,武汉晚报记者来到武汉体育学院。据校方保安队罗队长介绍,该小偷已经在武体作案多起。校方根据之前作案的监控视频分析,该小偷极可能还会继续作案,所以才进行了有准备的布控。根据预判,保卫处在学生QQ群里明确提醒了小偷可能要作案的几栋宿舍,并让学生注意可疑人员,同时公布了嫌疑人照片。

大胆小偷溜入寝室施盗

记者从校方得知,该小偷第一次潜入学校盗窃是在10月22日。之后一次在学生宿舍里偷了一部iPhone5手机和3300元现金,这引起了学校的高度重视。

从10月26日开始,保卫处工作人员开始在校内蹲点,但还是出现了偷盗事件。本月2日、3日,监控录像再次捕捉到了这名小偷的身影:中等身材,20多岁,装扮成学生模样。

从监控录像中看到,该小偷在盗窃过程中,多会在单个寝室逗留时间超过10分钟,且多数寝室为有人状态。该小偷作案时不撬门,专挑门没关的寝室溜入,被偷寝室学生事发时大多在玩电脑或睡觉。同学们介绍,小偷偷窃的多为手机、电脑、手表与现金。

原标题:惯偷体院行窃被抓 学校“保安保贼安”大受点赞