兰州公务员与2女同死一室 警方:1人被害2人作案后自杀

华龙网 2015-12-08 13:59:00 显示图片

一人系被害身亡 两人作案后自杀

事发住宅楼 记者雷亚徽 摄

12月4日下午3时许,位于兰州市雁南路的兰州行政学院后院家属院一居民楼内,一男两女被发现均身负刀伤死在同一屋内。昨日下午6时许,兰州公安通过官方微博发布消息称,该案件已成功告破,现场3人死亡。系一人被害死亡,两名犯罪嫌疑人作案后在现场畏罪自杀。目前,具体案情警方仍在审理调查中。

昨日下午,记者来到位于雁南路的兰州行政学院后院家属院的事发地,发现虽然事情已经过了两三天,可是众人仍在热议此事。记者在小区院子里行走,听见四五个人边走路边谈论。“太恐怖了,4日下午,就在后面那栋楼3楼,一个男的两个女的都死了,警察和120都来了,听说三个人身上都有刀伤……”一位女士指着右边一栋8层高的居民楼向众人说道。

该女士告诉记者,她是兰州行政学院后院家属院的住户。12月4日下午3时许,她看到院内突然来了120救护车和警方车辆,并在周围设置了警戒线,然后从楼上抬出来了三具尸体。在这位女士的指引下,记者来到事发楼下,邻居们向记者称,死者是一位37岁的中年男子和两名30多岁的妇女。“男的是小区的住户,是公务员,已经离婚了,一直一个人住着呢,两女的是干啥的我们也不知道”邻居小菊(化名)说。

记者采访小区住户得知,事发小区属于兰州行政学院。但后院除了兰州行政学院的家属楼外还有人事局、教育局、甘青藏石油开发公司等单位的家属楼。知情人士告诉记者,12月4日,警方赶到现场,从下午3时展开侦查直到当晚的10时才结束,第二天,警方再次来到事发现场调查。

据了解,三人身上都有刀伤,被发现时,男子和一女子手腕部有伤口,另一女子左侧腹部有刀伤。昨日下午6时许,兰州公安通过官方微博消息称:12月4日,发生在兰州市雁南路某家属院的一起命案,现场3人死亡。经该局全力侦察,系一人被害死亡,两名犯罪嫌疑人作案后在现场畏罪自杀。目前,案件已经告破。具体案情仍在侦办中。(记者雷亚徽 都一鸣)