三岁女童被遗弃火车站 妈妈称要去英国留学

华龙网 2016-01-23 23:00:00 显示图片

在遗留物中,民警细心地发现有一张四川广安市救助站的名片,推断胡兰有可能是从四川坐火车来的开封,进过系统筛查,1月15日确有一名叫胡兰的旅客从四川乘坐K16次火车到开封。

经过进一步侦查,开封所掌握了胡兰的身份信息和家庭住址,并发现她1月18日乘坐了K1063次郑州至南阳的列车。

1月21日,开封所准备组织民警赴南阳开展调查。此时,车站公安室打来电话,称有两名女子到公安室找走丢的小孩儿,其中一名叫胡兰,另一名是胡兰的母亲,经查看身份证、户口本等证件后。经过民警确认,该女子正是小女孩儿的妈妈。

胡兰自称家庭条件差,生活压力大,现在已经有三个女儿。三女儿淼淼非常不听话,到开封火车站时,已经身无分文,就生了想让好心人收留孩子的念头。胡兰的母亲谢英称,胡兰有点精神不正常,回到老家告诉她把小孩儿丢掉之后,就赶紧带着她一起来找。

1月22日,迎着大雪,胡兰及其母亲在开封市福利院与孩子团聚了。

来源:人民网

责任编辑:刘德宾SN222