欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

酉阳县妇幼保健计划生育服务中心开展健康扶贫宣传义诊下乡服务活动

2017-09-11 06:05 来源: 0 条评论
近日,酉阳县妇幼保健计划生育服务中心组织健康扶贫宣传义诊下乡服务队到李溪镇开展免费孕前优生检查、唐氏综合征筛查暨健康扶贫宣传义诊活动。

    近日,酉阳县妇幼保健计划生育服务中心组织健康扶贫宣传义诊下乡服务队到李溪镇开展免费孕前优生检查、唐氏综合征筛查暨健康扶贫宣传义诊活动。

义诊活动现场 张敬波 摄

    在李溪中心卫生院,酉阳县妇幼保健计划生育服务中心联合李溪镇卫生计生办、李溪中心卫生院,为准备怀孕的夫妇、孕妇分别提供了免费孕前优生检查、免费孕中期唐氏综合征筛查及免费超声检查服务,并为他们开展义诊服务,同时通过宣传展架、悬挂宣传标语、提供健康或政策咨询、发放宣传折页等形式,向参检对象宣传卫生计生公共服务政策、健康扶贫惠民政策、卫生保健知识以及当前公立医院综合改革政策等内容。

义诊活动现场 张敬波 摄

    据了解,本次活动,酉阳县妇幼保健计划生育服务中心制作宣传展架海报6幅,提供健康或政策咨询120余人次,发放各类宣传折页1500多份,共计为200余人提供了免费孕前优生检查或唐氏综合征筛查等服务,得到了当地群众好评。

    据悉,今年来,酉阳县妇幼保健计划生育服务中心结合健康扶贫活动,组织医院精干力量组成健康扶贫宣传义诊下乡服务队,先后到黑水镇、天馆乡、两罾乡、兴隆镇、木叶乡、苍岭镇、双泉乡、泔溪镇、车田乡等乡镇开展卫生计生公共服务政策宣传、免费孕前免费优生健康检查、免费产前唐氏综合征筛查等孕期保健、产后(人工流产后)计划生育服务、公立医院综合改革政策宣传及健康宣传义诊等服务,活动共计惠及3000余人次。(通讯员 张敬波)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 李娅 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆