欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

江津区卫生计生监督执法局开展秋季学校卫生监督检查

2017-09-12 06:05 来源: 0 条评论
从9月5日起,江津区卫生计生监督执法局对辖区内中小学校及托幼机构启动了2017年秋季学校卫生专项监督检查。

    “校长,您看七年级一班教室的黑板有破损,黑板前未安装有照明灯……”卫生监督员一边对塘河镇中学谭校长说着,一边对每项检查内容和发现问题逐一进行监督记录。

    随着新学期开学,从9月5日起,江津区卫生计生监督执法局对辖区内中小学校及托幼机构启动了2017年秋季学校卫生专项监督检查。此次检查以学校夏秋季高发传染病防控、饮用水卫生、教学及生活环境为主要内容,重点检查新生入学预防接种证查验情况;晨(午)检、病因追踪、传染病疫情报告等防控制度的落实情况;学校饮用水卫生管理、供水设施和自备水源卫生及防护情况;教学及生活环境卫生状况,同时根据此前对学校教室课桌椅、采光、照明等教学环境的检测结果,指导学校按照国家卫生标准要求配置相关设施。

    针对监督检查中发现的问题,卫生监督员下达卫生监督意见书15份,要求各学校立即整改,并对整改情况不定期开展“回头看”,整改检查情况将及时通报教育主管部门。

    “下一步我局还将加大监管力度,督促各学校牢固树立卫生安全思想,落实责任,切实做好学校卫生监督工作,防止公共卫生突发事件的发生,保障广大师生的身体健康。”该局负责人表示。(通讯员 程晓静 黄欢)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 江津区卫生计生监督执法局开展秋季学校卫生监督检查
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李娅 ]