欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

置业指南:住房公积金还有这些用途

2017-12-05 06:05 来源: 0 条评论
从三月份开始,全国各地的楼市限购靴子纷纷落地,新政层出不穷。面对限购限贷限售的多管齐下,很多人都对买房主动或者被动地打了退堂鼓。

  从三月份开始,全国各地的楼市限购靴子纷纷落地,新政层出不穷。面对限购限贷限售的多管齐下,很多人都对买房主动或者被动地打了退堂鼓。但是存了好久的公积金就让它这样继续躺着吗?除了买房,公积金就花不出去了吗?当然不是。公积金作为现代社会的福利,不仅仅能为购房者提供一部分购房资金,还可以有很多用途,为我们解决燃眉之急。

  那么小编今天就来讲一讲,公积金都能怎么用?

  1、买房:公积金最主要的用途就是购房。大家在购置房产的时候,可以直接提取原有公积金,并可将后续存入公积金用于偿还房贷。具体的额度以及利率可以参照各地贷款政策,或者咨询各地公积金管理部门以及单位人事部门等。

  2、租房:对于很多人来说,尤其是北上广深等热点城市,房租带来的压力也不小。而且随着房价的攀升,房租也不断水涨船高,一年到头下来也是一笔不小的数目。租房者可以申请提取公积金用于支付房租,减轻自己的生活压力。公积金不仅可以支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租,也可以支付市场租房房租,让你不用再为房租发愁!

  3、装修:住房公积金还可以在我们装修的时候使用,这点很多人可能都不太清楚,大家可以在各个地区的住房公积金的办理处进行申请和咨询。就算目前买不了新房,装修一下现有的家,也会让人有一种住新房的感觉。而且现在装修花销也不低,用公积金会减少很大一部分开支,在提高住房质量的同时,还可以尽可能地不影响现有生活质量。 在农村集体土地上建造、翻建和大修自有住房且使用住房贷款的,职工及配偶可以申请提取修建房被批准当月之前的公积金金额,提取合计不超过修建房费用。

  除此之外,人生难免发生意外,如果自己活家庭成员患重大疾病或需重大手术进行住院治疗,自己和配偶都可以申请提取公积金,用于支付医疗费用,申请时间在住院之日起一年内即可。因此在医疗保险和公积金的双重保障下,医疗费用的负担也被大大减轻了。 而且如果被纳入城镇居民最低生活保障或特困救助范围,本人和其配偶可申请提取住房公积金。

  由此看来,除了买房,公积金的用途还是很多的,因此就算暂时不购置房产,公积金也不定非要躺着睡大觉。但房小白在此提醒,公积金虽然不仅仅用于买房,但其支出是有刚性规定的,对于那些玩弄各种伎俩,“套现”公积金的行为,均构成违法,重者将被追究刑事责任!

  (华龙网整合)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 置业指南:住房公积金还有这些用途
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 余浩 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆