欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

红色经典引追捧
川剧《江姐》奉节专场演出好评如潮

2018-02-05 06:05 来源: 0 条评论
2月4日下午,由重庆市川剧院倾力打造的川剧《江姐》,在奉节县大礼堂举行了专场演出。

    华龙网2月4日17时21分讯(记者 戴文彬)2月4日下午,由重庆市川剧院倾力打造的川剧《江姐》,在奉节县大礼堂举行了专场演出。奉节县委书记杨树海等相关领导,县党政机关、县文联各个协会、文化系统工作者等相关人员现场观看演出。

    川剧《江姐》由中国剧协副主席、重庆市文联主席、重庆市川剧院院长、梅花大奖获得者沈铁梅担纲主演。演出中,观众对演员们的精湛表演不时报以热烈的掌声。

    据了解,70年前,时任川东临时工作委员会委员、下川东地工委副书记的彭咏梧,在下川东地区领导武装斗争,1948年1月他率游击队在奉节县平安乡黑沟淌(现奉节县平安乡咏梧村)突围时,为掩护战友壮烈牺牲。作为妻子的“江姐”强忍着悲痛,沿着丈夫的足迹继续战斗,面对叛徒甫志高的出卖,她临危不惧,舍生忘死,践行了共产党员的光辉誓言。在渣滓洞,面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,她大义凌然、坚贞不屈,死守党的秘密,最后英勇就义。夫妻俩用行动诠释了共产党人的精神气节和信仰。

    “看完川剧《江姐》演出,让我回忆起童年,我爸爸是彭咏梧的战友,他生前给我讲了很多关于彭咏梧的故事。”市民刘女士接受记者采访时激动地表示,该剧演得好,尊重历史、很真实。作为后辈应该铭记历史,珍惜前辈为之奋斗而来的幸福生活。

    “看了今天的演出非常感动,演出结束后我们都不想离场。希望这部剧能够在奉节多演几场。”演出结束后观众纷纷表示,看了此剧,热血沸腾,传统艺术将革命题材内容展现得淋漓尽致,希望重庆市川剧院将这部戏带到更多地方巡演,让更多人了解“江姐”、了解“彭咏梧”,了解曾经发生在奉节的历史。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 红色经典引追捧
川剧《江姐》奉节专场演出好评如潮

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 戴文彬 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆