欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛启动 优秀作品将选送全国评选

2018-02-12 06:05 来源: 0 条评论
11日,2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛在重庆市群众艺术馆正式启动。

WechatIMG832.png

新闻发布会现场。记者 吴思佳 摄

    华龙网2月11日16时40分讯(记者 吴思佳)2月11日,2018年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛在重庆市群众艺术馆正式启动。

    重庆微视频大赛自2015年举办以来,至2017年已连续举办3年,总计征集作品3533个,选出市级获奖作品近百个。选送全国参评79个,17个作品累计获得21个奖项,获得国家新闻出版广电总局及重庆市创作资金奖励过百万元。其中2017年报送的6个作品获得7个奖项,同比增长67%,获奖排名西部第一,全国前四。

    本次大赛以大力弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以繁荣重庆原创网络视听节目创作、生产为目的,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,凝心聚力、价值引领、创新创优,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,营造向上向善浓厚氛围和强大声势。

    大赛主办方表示,此次大赛面向市内各互联网视听节目服务单位和广播电视节目制作经营机构,公检法、教育、医疗、邮政、民航、交通、铁路等行业影视节目制作机构,以及影视传媒类大专院校(院系)。即日起至3月15日,各单位和个人可登陆大赛官网( www.cbg.cn)了解大赛相关信息,并进行网上报名。

    4月5日前将组织专家进行作品评审,并将优秀作品推荐报送国家新闻出版广电总局参加全国性评选,同时在市内各视听网站进行展播。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 吴思佳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆