欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

冬日送温暖 文艺暖心窝
2018年春季送演出进基层活动走进渝北图书馆

2018-02-12 06:05 来源: 0 条评论
11日,2018年春季送演出进基层活动走进渝北区图书馆。

    重庆客户端-华龙网2月12日5时01分讯(记者戴文彬)11日,重庆下起蒙蒙细雨,室外略显寒冷。在渝北区图书馆,两场暖心的演出吸引了众多市民冒雨观看。当日,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会主办,渝北区委宣传部、区文化委承办的“奉献人民 放歌巴渝——城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动”走进渝北区图书馆,重庆市歌剧院众多艺术家为广大渝北区市民奉献了两场精彩的文艺演出。

    当日的演出现场,下起了小雨,为迎接春节的到来,重庆市歌剧院(重庆交响乐团)的艺术家们与广大市民欢聚在渝北,共赴演出。舞蹈《中国新时代》拉开了当天演出序幕。重庆市歌剧院院长、二胡演奏家刘光宇为渝北区市民奉献了一首经典的二胡曲目《赛马》,走心的演奏让现场观众感受到了二胡的美与力,尽管下着雨,但大家的热情不减,目不转睛地注视着舞台,脸上洋溢着微笑,现场掌声、欢呼声、喝彩声不断。此外,演员们还演绎了女声独唱、男声独唱、动感提琴、川剧变脸、魔术等10余个内容丰富、形式多样的节目,让市民乐开了花,不少观众对台上表演者竖起了大拇指。

    “渝州大舞台”把演出送到家门口,丰富了群众文化生活,提高了群众文化质量。重庆市歌剧院院长刘光宇接受记者采访时表示,“不论在庙堂内还是广场上,艺术来源于大众,所以应该还原给大众,我觉得专业院团的任务就是要把最精彩的最具有艺术创新的东西拿出来,同时做到提高和普及。”刘光宇透露,大年初一开始,重庆市歌剧院(重庆交响乐团)将连续为广大市民带来多场次的文艺演出,通过市民喜闻乐见的形式,将欢乐祥和的节日氛围、精彩的节目带给大家。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 戴文彬 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆