欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

南川将还原《红楼梦》场景

2018-03-08 06:05 来源: 0 条评论
南川区将在园区内还原《红楼梦》场景,打造风情集市。

   近日,重庆日报记者从市政府新闻发布会上获悉,2018年中国重庆生态大观园“十二金钗”乡村旅游文化节将于3月31日拉开帷幕,并贯穿全年,主办方南川区将在园区内还原《红楼梦》场景,打造风情集市。

    重庆生态大观园位于南川区北部,包括该区5个乡镇280平方公里,地势平坦,土壤肥沃,距离主城仅有40分钟车程,是发展现代农业和乡村旅游的好场所。依托这些优势,南川将现代农业产业与乡村民俗、游玩休闲、食宿购物等业态融合起来,推出了四季都能赏花采果、度假休闲的乡村旅游目的地——“十二金钗”大观园。

    今年将举办第三届“十二金钗”乡村旅游文化节,南川按照季节和主题,将活动分为浪漫赏花季、欢乐采品季、健康运动季和民俗体验季,每一季都包含了10余项活动,贯穿全年。

    在浪漫赏花季中,市民们能在大观园里观赏到梅花、梨花、米兰花、百合等;在欢乐采品季中,主办方安排了蓝莓采摘、葡萄采摘、钓虾、禅茶文化等活动,并辅以旗袍秀、瑜伽表演、趣味比赛等;在健康运动季中,吃香猪、玩越野、山地自行车等活动先后登场;而在民俗体验季中,游客们可以亲手打糍粑、插秧,感受农村生活的艰辛与快乐。此外,今年还将举办520婚纱相亲会、921星光大观园之夜主题自驾、摄影大赛、“十二金钗”形象大使等旅游节相关活动。 (记者 颜安)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 南川将还原《红楼梦》场景
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 蒋倬涵 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆