欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

跟着这些私密的自驾线路 开启踏青之旅

2018-04-07 06:05 来源: 0 条评论
重庆有哪些地方适合踏青呢?别急,下面这几个私密的自驾游线路赶快get起来,扫墓后咱们来一次不一样的踏青之旅。

    重庆有哪些地方适合踏青呢?别急,下面这几个私密的自驾游线路赶快get起来,扫墓后咱们来一次不一样的踏青之旅。

    隆昌石牌坊

    隆昌石牌坊名气不大,来这里玩耍的游客也不多,周边还有很多绝美的风景。景点里面还保留着许多几百年历史的牌坊碑文,看着这些建筑,忍不住为古代匠人工艺的精美所折服。石牌坊矗立的街道就是以前古代的交通要道,据说当初杨贵妃“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的典故就是走的这条路。

    线路:渝高立交桥→银昆高速→成渝环线高速→G321

    东印茶山

    东印茶山在垫江,距离重庆主城还是比较近的,这里可以采茶、观茶、品茶。此起彼伏的山峦,大片的绿植让这里成为了一座天然氧吧,在这里不仅可以呼吸到新鲜的空气,还可以体验茶文化增长知识。确实是清明踏青的好去处。

    线路:主城—渝宜高速—垫江—新民—武安—武田公路—东印茶山

    古剑山

    距离主城最近的綦江古剑山,植物种类繁多,有秀山、悬瀑等景观。在里面可以看到嫩绿的植被,呼吸到清新的空气。在梨花山还能够欣赏到雪白的梨花,尽情享受踏青的乐趣。

    路线:主城—渝黔高速—綦江收费站下道—永新凤凰梨花山(赏花、游玩)—古剑山

    大足石刻

    大足石刻虽然被列入了世界文化遗产名录,但是被提及的次数还是很少。景区里面精致的石刻,经历了几百年的风吹雨打依然如此优雅,可想当时落成之际是多么气宇轩昂。包容的石刻文化氛围,贴近生活连环画般的石刻造像,就连小朋友都能看懂。非常适合一家人在清明假期一同前往,在玩乐中增长知识。

    自驾线路:成渝环线高速→渝蓉高速→一环北路中段

(华龙网综合)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 跟着这些私密的自驾线路 开启踏青之旅
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 麻哥辣妹编辑 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆