欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆战狼冰球队昨日成立 强势助力冰球运动发展

2018-05-21 10:00 来源: 0 条评论
昨(20)日,冰纷万象冰城启动仪式暨重庆战狼队成立仪式在万象城盛大举行。

    华龙网5月21日9时讯 昨(20)日,冰纷万象冰城启动仪式暨重庆战狼队成立仪式在万象城盛大举行,重庆市冰球运动协会副会长兼秘书长、冰雪部部长张歌女士、华润重庆万象城总经理杜鹏先生、重庆冰纷万象滑冰场经理陈卓彬先生、冰纷万象滑冰场冰球教练、重庆战狼冰球队队员及其家长们出席了此次活动。

活动现场(活动主办方 供图)

    据了解,随着我国获得2022年冬奥会的主办权以及近年来“北冰南移”的推广和普及,重庆市体育局、市社会体育指导中心积极响应,认真践行政府“十三亿人上冰雪”的号召,大力宣传冰雪项目,进而成立了重庆市冰球运动协会。

活动现场(活动主办方 供图)

    虽然重庆从2011年就已经开展了冰球运动,但目前尚在起步阶段,学习冰球的青少年人数约在200人左右。华润重庆冰纷万象滑冰场在积极配合市体育局,为全市冰雪运动爱好者们提供优质滑冰及培训服务的同时,也一直致力于推广和普及冰球运动,在今年3月开设了冰球课程,目前有专业冰球教练2名,冰球学员33 名,学员均为5-12岁的青少年。

活动现场(活动主办方 供图)

    据了解 ,随着2022年北京冬奥会的日益临近,大众参与冰雪运动的热情正在不断升温。未来,将会有越来越多的市民喜欢并关注冰球、花样滑冰,也会有越来越多的青少年参与到冰球运动中来,爱上这项集个人技能和团队协作性于一体的冬奥会正式比赛项目。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆战狼冰球队昨日成立 强势助力冰球运动发展
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 涂丹阳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆