欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

6月重庆最美风景 承包你的初夏

2018-06-07 06:05 来源: 0 条评论
当下的重庆虽已入夏,但温度并未猛升,该有的景色都已长成。而下面的这些地方,正适合本月出游!

    6月是个浪漫的季节,当下的重庆虽已入夏,但温度并未猛升,该有的景色都已长成。而下面的这些地方,正适合本月出游!

    南川·大观园:看马鞭草、赏玫瑰

    香草园的马鞭草比主城内的开放得更加繁盛,而且还完全免费。6月,同样也是大观园玫瑰盛开的季节。绿荫深处是绯红,朵朵都是浪漫。还有现烤的玫瑰花饼,很好吃,价格也不贵。

图片来源:视觉中国

    自驾路线:主城—渝湘高速—大观下道—香草园—玫瑰园

    巴南·南湖鲤鱼岛:湖中小岛纳清凉

    六月重庆的天气不算太热,正适合去湖边尽享初夏清凉。南湖地处群山之中,松柏成阴、凤尾参天。每到初夏,这里便夏荷飘香、湖风清凉。湖区水连岛、岛连山,湖中央有个鲤鱼岛,有一大片树林可露营,是个纯天然氧吧。如果不喜欢露营,也可以入住南湖渔村。

    自驾路线:市区—内环快速—包茂高速—南彭互通—南彭镇—南湖

    铜梁·土桥镇:赏荷花,喝香茶

    提到初夏赏花,自然不该遗落下荷花。铜梁土桥镇有着重庆乃至西南地区最大的荷花园,每逢六月,爱莲湖里红、白、粉色的荷花就相继开放。你可以漫步亭榭曲廊,也可以泛舟爱莲湖,品尝“全荷宴”。玩累了,还可以坐在小凉亭里,泡一壶清香四溢的荷叶茶,细细品味荷的韵味。

    自驾路线:主城—渝遂高速铜梁下道—出城区南门—铜大公路—土桥镇

    渝北·兴隆镇:摘杨梅、赏花海

    兴隆镇是目前主城最大的杨梅基地,已在全镇推广种植杨梅17000亩,年产销鲜果约20万斤。每年六月,这里都要举行杨梅节,还有各项活动等你来参加。除了摘杨梅,兴隆镇还有盛放的马鞭草。山间空气清新,柠檬味的香气扑鼻而来,还有蓝莓可以采摘。

    自驾路线:市区—机场高速—空港大道—兴隆镇

    武隆·犀牛寨:回归原始般的宁静

    犀牛寨古村落坐落在五个溶洞之上,是保存较为完整的土家传统古村落,这里还保留着最原始的状态。清一色的吊脚木楼依山而建,翘角飞檐、溪水潺潺、修竹掩映。七八月的武隆或许稍显喧闹,而六月的武隆一切都刚刚好。大河急湍湍的流过,可以带孩子一起来这玩水。每个人或许都有一份隐世情怀,比起城市的喧嚣,到这里乘凉或许才是初夏最惬意的。

    自驾路线:主城—仙女山—天生三硚—核桃乡—仙女湖—犀牛古寨

    南岸·南山植物园:邂逅向日葵

图片来源:视觉中国

    冬赏雪,春观樱,夏有向日葵。六月,在南山植物园里,上万株向日葵开成花海,美不胜收。这里的向日葵有不少是平时很少看到的珍贵品种。醉云长向日葵为朱红色,就像喝醉酒的关云长的脸;绿天使的花盘是绿色的,非常少见。此外,园内还有植株矮小,与三岁小孩一样高的向日葵,方便孩子们近距离观赏。

    自驾路线:市区—崇文路—南山公园路—南山植物园

(华龙网综合)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 6月重庆最美风景 承包你的初夏
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 麻哥辣妹编辑 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆