欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

南岸区这些美食小馆不容错过

2018-06-11 06:05 来源: 0 条评论
提起南岸区,大家首先想到的就是南山,其实南岸区也有很多美食,今天小编就带大家去看看藏在南岸区的美食小馆!

    提起南岸区,大家首先想到的肯定是南山,或是双子塔。其实除了那些耍事,南岸区也有很多美食,今天小编就带大家去看一看藏在南岸区的那些美食小馆!

图片来源:视觉中国

    小何鸡汤

    既然叫小何鸡汤,那么鸡汤肯定就是它家的重头戏了。小小的一盅,每天只卖38罐,文火熬5个小时。鸡汤表面飘着黄色的浮油,出人意料的是喝起来清香无比,鸡肉一咬就有鸡汤溢出来,搭配着木耳,一碗根本不够。

    人均:36元  

    地址:南岸区福红路10号南坪街道阳光社区卫生服务站旁

    知味脆皮鸡

    脆皮鸡做好之后,和米饭、泡菜一起端上来。泡菜切丝,很细,先来一口泡菜开开胃。锅中主要就是脆皮鸡和炸薯条,完全就是油炸类爱好者的至爱,小锅的份量两个人刚好。

    人均:39元  

    地址:南岸区凯旋路96号

    莽子牛肉

    牛肉事先煮好的,里面的素菜需要煮一会儿才能吃。他家没有调料碟,老板推荐大家吃原味,凸显了老板对自家牛肉的自信。如果想吃辣一点也可以加调料,4块钱一份。

    人均:65元  

    地址:南岸区南兴路居民楼2楼

    松藻米线

    松藻米线的做法有点类似砂锅米线,用一个铝制水瓢,把所有的配菜调料都放进去一起煮,最后再装碗盛出来。重庆米线是细的,而松藻米线是粗的。里面的配菜可谓丰富,有豆芽、海带、火腿等等,看上去就很有食欲。正宗的松藻米线据说一定要配油碟,加了油碟之后味道会更好。

    人均:10元  

    地址:南岸区南坪街道湖滨路命源农产品市场对面

    九九牛肉馆

    他们家菜品主打就是牛肉系列。汤只有牛肉大白豆汤,是每桌必点的。推荐双椒儿肠,“双椒”就是青椒和花椒了,加了蒜薹一起快炒出锅,很香!儿肠是切的横切花,里面很容易裹进去花椒,一不小心就麻到你怀疑人生。

    人均:50元左右

    地址:南岸区南山路99号       

    林玉红蜻蜓美蛙鱼头

    他家也是老牌子了,霸道的鱼头和牛蛙!麻辣味越吃越正,蛙的个头比较大,肉质比较嫩,麻辣入味,小菜也好吃。

    人均:85元  

    地址:南岸区南湖路19号附5号

    老村特色面

    他们家主打宽面和韭菜叶面,所以上桌就得马上拌。面条的劲道和口感都还是可以,佐料味道是种复合味,融合得好,肉粒较粗,能感受到肉香。

    人均:10元  

    地址:南岸区南坪正街

    首家羊杂米线

    很多人喜欢这家米线,就是因为这家米线完全符合了重庆人的口味需求:“重油又重辣!”米线份量是真的多,肉眼可以见的羊肚铺满了整个碗,上面还撒了香菜和葱,完全看不到米线的踪影。原味米线并不是清汤,里面加了泡椒,所以是辣的。

    人均:13元  

    地址:南岸区南坪惠工路5号2楼

(华龙网综合)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 南岸区这些美食小馆不容错过
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 麻哥辣妹编辑 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆