欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

怎样租房更省钱?要学会这几招

2018-07-03 06:05 来源: 0 条评论
出门在外租个房子做栖身之处是在所难免的。那么如何在有限的经济承受范围内租到合适自己的房屋,怎样租房更省钱?

    出门在外租个房子做栖身之处是在所难免的。那么如何在有限的经济承受范围内租到合适自己的房屋,怎样租房更省钱?

    选择淡季租房

    农历正月15,毕业季这些阶段,因为大量求职者开始活跃,租房市场也相应的热起来,房源的消化速度快,挑选余地小,价格也会随之上涨。相应的,在年末租房市场相对冷清,不仅租房需求减少,而且还有不少房屋也到期退租是找房子的好时机。对于一直有租房需求的群体来说。可以选好目标区域、房子类型在淡季的时候再租,会拿到相对比较低的价格。

    尽量避开租房热区

    一般来说核心热点区域周边房源非常抢手,租金也相对较高。虽然享受居住在中心地带的优越感。

    对于一些收入不高的求租者来说。选择在中心地带辐射区。交通便捷,乘车时间不用太久的地方即可。这样一来,相对更加划算,同时也能满足租赁基本需求。虽然现在的租房价格也普遍较高。大多数是因为房子所处的位置比较好。所以在选择地址的时候,如果想省钱的话尽量是选择不太热门儿的公交站附近。

    合租房

    尤其是刚进入职场还没有一定收入的群体来说,找同学或同事合租是一种非常有效的省钱方式。合租房不仅可以平摊房租,水电煤气网费都可以平摊。会大大减轻租房者负担。

    长期租房更省钱

    作为房东是更希望房子能一次性长期出租的。如果你选择长租的话,可以在签合同前和房租砍价。一般都会有折扣和降低租金。

    还有就是直接找个人出租的房子,因为没有中介费,所以会相对便宜一些。(华龙网综合)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 怎样租房更省钱?要学会这几招
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张杰 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆