欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

热得着不住?快躲进防空洞里吃美食

2018-07-20 07:05 来源: 0 条评论
在重庆,防空洞得天独厚的条件被充分发挥,发展成了许多食店。夏天坐在洞子里吃美食,让人对洞子更迷恋。

防空洞,冬暖夏凉,超级炫酷。在重庆,防空洞得天独厚的条件被充分发挥,发展成了许多食店。夏天坐在洞子里吃美食,让人对洞子更迷恋。今天小编就带你们吃吃重庆特色洞子美食,看看哪一家的味道是你的最爱?

歪馆火锅

这就是“沙坪坝草蜢”的火锅馆,因电影《火锅英雄》火爆山城。其实它叫“歪馆”,现在门头保留了拍电影时候的“老同学洞子火锅”的招牌。

典型的防空洞里的美食,夏天去烫火锅很安逸。歪馆是地地道道的重庆老火锅,牛油味儿浓厚,红彤彤的锅底上桌,就让人口水直流,锅底麻辣鲜香,味道相当霸道。

人均:60元

地址:南岸区烟雨路118号江南体育馆下穿隧道内

别有洞天

很应景的店名,别有洞天是一家隐藏在九滨路防空洞里的馆子,的确是别有洞天。它是一家简单干净的家常菜馆,装修偏向田园风,这个防空洞里确实让人有一种家的感觉。

酸酸鸡和鲜锅兔,完爆你的味蕾,一吃就不会忘。鲜锅兔是自贡的名菜,满满一锅红油中的兔丁白嫩,吃起来也是辣味十足。

人均:60元

地址:九龙坡区九滨路建设码头红绿灯附近

曾老幺鱼庄

重庆出了名的排队店,大名鼎鼎的邮亭鲫鱼,不排几个小时怎能体会它的美味。环境真的不能说舒适,塑料的凳子,谈不上装修,十足的苍蝇馆子。

邮亭鲫鱼是曾老幺的招牌菜,他们家的料碟打得很香。把鱼先捞出来放在料碟里,然后搅一搅汤汁,从下层捞一勺料汁上来,浇在料碟里,那红油汤汁加上本身碟里的各种生姜、蒜末、香菜、青葱、碎花生、碎黄豆等调料,蘸着鲜美的鱼肉称的上是美味至极。

人均:76元

地址:渝中区长滨路218号(滨江公园对面)

老字号洞亭火锅

绝对老资格的防空洞火锅店,已经有三十年的历史了,人气只增不减,火爆如初。在这样的环境下,吃的就是味道和回忆,锅底就是重庆老火锅的味道。

很醇厚的牛油锅底,不是很辣,但是很香。他家的鸭血真的超级好吃,嫩滑新鲜,嫩牛肉是超级值得推荐的,久煮不老,还很入味。

人均:80元

地址:渝中区中山三路153号附1号

老洞子串串香

从大溪沟青田家私旁边的天桥过去,下天桥就是他家了。特别低调安静的一家店,据说开了很多年,完全是防空洞改造的一个串串店。

进去之后沿着低矮曲折的路,从门口到最里面,座位排成一队,非常简单的布置,不刻意、不迎合,很重庆的感觉。家庭式的店,最低消费只有二十,没人陪的时候也可以去吃,菜品很新鲜,分量也足,辣度倒是一般。

人均:25元

地址:渝中区人民路5号附4号

(华龙网综合)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 热得着不住?快躲进防空洞里吃美食
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黄翠 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆